Сергей Майданов

Баритон
Творческая биография
Родился 27 января 1978 года в городе Котово Волгоградской области. Здесь же окончил музыкальную школу по классу баяна (класс преподавателя В.И. Криворучко).
В 1998 году закончил Камышинское училище искусств по классу баяна (класс преподавателя А.В. Коцура) и классу вокала (класс преподавателя Заслуженной артистки УССР Г.Г. Зориной). Являясь студентом училища, занял второе место во II-м Всероссийском конкурсе исполнителей на народных инструментах им. И.Я. Паницкого.
В 1999 году поступил в Саратовскую Государственную консерваторию им. Л.В. Собинова, класс профессора М. С. Ярешко.
С 2001 года по июнь 2008 года — солист Саратовской областной филармонии им. А. Шнитке.
В 2005 году окончил Саратовскую Государственную консерваторию им. Л.В. Собинова.
С июля 2008 года по настоящее время является солистом Северо-Кавказской Государственной филармонии им. В.И. Сафонова.
В репертуаре певца арии и романсы русских и зарубежных композиторов, арии из оперетт, народные песни, песни советских и современных композиторов, а также работа с симфоническим, духовым, камерным оркестрами, участие в органных концертах, концертах с филармоническим хором им. В.И. Сафонова, с государственным хором Калмыцкой республиканской филармонии.
Как ведущий солист филармонии в 2011г. выступал с Академическим симфоническим оркестром в Москве на сцене концертного зала им. П.И. Чайковского в концерте с солистами ведущих оперных театров России и Италии.
В 2013 году получил Гран-при II Международного конкурса вокалистов имени С.В. Рахманинова в г. Ростов-на-Дону.
За время работы в филармонии Сергеем Майдановым были исполнены вокальные циклы Г. Малера, Р. Шумана, Д. Шостаковича, С. Нестеровой, 9-я симфония Л. Бетховена, Реквием В. А. Моцарта, Реквием К. Сен-Санса, симфоническая поэма С.В. Рахманинова «Колокола», кантата П. И. Чайковского «Москва» и др.
Сергей Майданов принимает участие в детских музыкально-драматических спектаклях «Ай, да Балда!», «Золушка», «Чиполлино», «Приключения Буратино», «Морозко», «Аленький цветочек», «Сказка о царе Салтане», «Снежная королева», «Матушка Метелица», «Секрет Айболита», а также в музыкальных спектаклях «Слуга двух господ или Труффальдино из Бергамо» и «Собака на сене».
Работал с дирижёрами — С. Кочановским, З. Гугкаевым, И. Гайсиным, И. Манашеровым, Э. Кулиевым, А. Шахмаметьевым, Д. Васильевым, Р. Белышевым, А. Даниловым, Д. Ботинисом, П. Лебедевым, А. Дадашевым, Г. Чичинадзе, А. Жиленковым, С. Бацци, К. ван Альфеном, М. Грановским и др.
Работал с режиссерами — А. Леушкановым, А. Ногиным, В. Акуловым, А. Чепиногой, А. Давыдкиной, А. Лазовской, Диего Вилли Корна.
Оперные партии, исполненные в спектаклях:
- В. А. Моцарт «Свадьба Фигаро» (Граф Альмавива)
- В. А. Моцарт «Cosi fan tutte» (Гульельмо)
- Г. Доницетти «Колокольчик» (Энрико)
- Дж. Россини «Севильский цирюльник» (Фигаро)
- Дж. Верди «Травиата» (Жорж Жермон)
- Р. Леонкавалло «Паяцы» (Сильвио)
- Дж. Пуччини «Тоска» (Скарпиа)
- Ж. Бизе «Кармен» (Эскамильо)
- Н. Римский-Корсаков «Царская невеста» (Грязной)
- П. Чайковский «Евгений Онегин» (Евгений Онегин)
- П. Чайковский «Пиковая дама» (Елецкий)
- П. Чайковский «Иоланта» (Эбн-Хакиа)
- А. Рубинштейн «Демон» (Демон)
- С. Рахманинов «Алеко» (Алеко)
- А. Пфлюгер «Физики» (Мёбиус)
Имеет благодарность от Министра культуры Российской Федерации В.Р. Мединского за большой вклад в развитие культуры, многолетнюю плодотворную работу (Приказ № 21-вн от 22.04.2015 года).

Ближайшие события (9)










Экскурсии по музею Детские абонементы
